Ich kann die Videos nicht öffnen oder meine Stimme nicht korrekt aufnehmen

-

In manchen Fällen kann die Laufleistung des Kurses vom verwendeten Browser-Typ abhängig sein. Keine Sorge, hier zeigen wir dir, wie du vorgehen musst, um die Videos anzuschauen und deine Stimme aufzunehmen

Google Chrome

Wir empfehlen unseren Schülern diesen Browser Google Chrome zu nutzten, du kannst ihn kostenlos auf deinem Computer installieren.

Wenn du diesen Browser nutzt, ist es möglich, dass Du die Aufzeichnung erst über die graue Leiste, die am oberen Rand des Fensters erscheint, zulassen musst. Sollte diese Leiste erscheinen, musst Du auf die Option Zulassen klicken. Falls diese Leiste nicht erscheinen sollte:

• Gehe auf den Abschnitt Sprechen der entsprechenden Einheit
  • Klicke auf das Kamera-Symbol, das auf der rechten Seite in der Adresszeile des Browsers erscheint
  • Markiere „Immer erst fragen, wenn campus.abaenglish.com auf die Kamera und das Mikrofon Zugriff haben möchte" und klicke dann auf „Fertig"
  • Oben auf der Seite wird eine graue Leiste erscheinen, klicke dort dann auf „Neu laden"

Sobald die Seite wieder geladen ist, wird die graue Leiste erneut erscheinen, um den Zugriff auf das Mikrofon und die Kamera zuzulassen: klicke jetzt auf Zulassen

Mozilla Firefox

Wenn du Mozilla Firefox nutzt, ist es möglich, dass im oberen Bereich des Fensters eine Leiste erscheint, in der du auf "Zulassen" klicken musst. Wenn du nicht auf Zulassen klickst, wirst du die Videos nicht korrekt anschauen und deine Stimme nicht aufnehmen können.

Falls du auf "Blockieren" geklickt hast, klicke auf den roten Ikon, der links in der Leiste des Browsers erscheinen wird, klicke nun auf "Zulassen und Merken".

Internet Explorer

Falls du den Browser Internet Explorer nutzt, denke daran, dass du ihn mit der letzten Version des Browser aktualisieren musst, klicke dazu hier.

Überprüfe auch, dass du immer die letzte Version von Adobe Flash Player installiert hast. Du kannst die Aktualisierungen immer überprüfen, indem du hier klickst