Fale

-

Nesta seção você pode gravar e estudar todas as frases do ABA Film e vê-las em outros contextos. Em cada uma das frases você tem que praticar com a tecnologia Escute-Grave-Compare (LRC®), que consiste em gravar a frase e comparar seu inglês com o inglês do ator nativo até você conseguir uma pronúncia e uma entoação inglesa perfeitas.

Esta seção é muito importante porque permite ouvir, compreender e praticar as estruturas gramaticais e os novos conceitos introduzidos na situação do ABA Film inicial.

Se você estiver estudando no Campus, leia as seguintes instruções:

• Clique em uma frase em inglês
  • Clique no botão de gravar para gravar a frase e clique novamente quando tiver terminado.
  • Compare a frase que você gravou com a voz do falante nativo.

Você pode repetir o exercício quantas vezes precisar, até sua pronúncia se assemelhar à original.

Se você estudar no seu dispositivo móvel, toque no microfone e siga as instruções.

Lembre-se que uma palavra ou frase somente está validada pelo sistema quando aparece em verde. Se está em azul, significa que ainda não foi começada, e se está laranja, significa que você escutou, ou começou a fazer e não terminou. Procure principalmente pequenas palavras do tipo “do” ou “a”.

Lembre-se que deve clicar primeiro no botão da esquerda para ouvir a fala, depois apertar duas vezes no botão do meio (uma vez para começar a gravar e outra para finalizar a gravação) e por último o botão da direita uma vez, para ouvir as duas gravações. A frase mudará de cor e ficará verde indicando que o exercício foi completado.